Tous les bienfaits de la fleur d’hibiscus dans des boissons équitables et respectueuses

TALINA est une marque de boissons belges à base de fleurs d’hibiscus. TALINA a été créé pour les personnes souhaitant consommer de façon responsable tout en dégustant des boissons d’origine biologique, équitables, délicieuses et rafraîchissantes.

Certifié Bio

Certifié Bio

Les matières premières bio ont été sélectionnées avec le plus grand soin afin d’obtenir des boissons de qualités. Talina est certifié Bio BE-BIO-01.

Commerce équitable

Talina soutient une coopérative de cultivateurs de fleur d’hibiscus bio, qui grâce à leurs initiatives font travailler plusieurs groupements de femmes.

Produit en Belgique

La marque Talina a été créée en 2016 par la société belge JULEVA sprl, représenté par le couple belgo-sénégalais, Eva Ba & Julio Dabo. La production des boissons Talina se fait en Belgique dans un atelier protégé en Wallonie.

Moins de sucre

Les boissons Talina sont inspirées du Bissap, une recette sénégalaise de boisson de fleur d’hibiscus. Le bissap est connu pour être très sucré, voir trop sucré. Talina est beaucoup moins sucré et est tout aussi délicieux.

Recyclable

Les boissons Talina sont embouteillées dans des bouteilles PET, 100% Recyclable. Les bouteilles sont disponibles en 33cl et 1L.

Non-pasteurisé - Naturel

Les boissons Talina ne sont pas pasteurisées et ne contiennent pas de conservateurs. Notre gamme est stabilisée par haute pression (HPP) goût, vitamines et valeurs nutritionnelles sont ainsi mieux préservés.

Il était une fois...

L'histoire

En 2015, Eva et Jules, couple belgo-sénégalais, ont créé SéRégal (www.seregal.com) un service traiteur. Mais pas n’importe lequel ! L’idée était d’apporter l’essentiel du Sénégal chez l’hôte/employeur/organisateur qui souhaite régaler ses invités.

C'est un projet humain avant tout!

Talina est bien plus qu'une marque de boisson...♥️

L'hibiscus

Il existe plus de 100 sortes de fleurs d’hibiscus, pour Talina nous utilisons l’hibiscus Sabdariffa. La fleur d’hibiscus Sabdariffa est un véritable trésor. Egalement surnommée « fleur du soleil ». Cette plante naturelle à la fois délicieuse est également connue pour ses nombreux bienfaits.

01

La fleur d’hibiscus contre l’hypertension

02

Source d’énergie pour adultes et enfants

03

Source d’énergie pour adultes et enfants

04

Pharma Medical

La fleur d'hibiscus et ses vertus....

Talina, une marque de boissons qui préserve et respecte les bienfaits de sa matière première grâce à son procédé de fabrication unique.

Où nous trouver?

Stay tuned! More to come.

Partenaires

Le succès ne vient pas seul!

Contact

Restons en contact!

JULEVA SPRL — VAT BE 0698.925.778
  • + 32 (0) 471 62 63 43
  • contact@talina.be
  • Place Pierre Delannoy 50, 7850 Enghien
Suivez nous :

Ils parlent de Talina Hibiscus Drinks

Un peu de lecture...

Idées Cocktails Talina

Tentez l'expérience

Le cocktail de TALINA: 1st Love

Ingrédients

1cl    Vodka

1cl    Sirop de fraise ou de grenadine

4cl    Talina Hibsicus

7cl    Servir Presecco à la menthe fraîche

   

   

Méthode

1    Placer la glace dans le shaker

2    Ajouter tous les ingrédients au shaker

3    Mélange rapide pour mélanger

4    Passer au verre

5    Les saveurs

Servi

1    Placer la glace dans le shaker

2    Ajouter tous les ingrédients au shaker

3    Mélange rapide pour mélanger

4    Passer au verre

5    Les saveurs

Sangria par TALINA

Ingrédients

1cl    Vodka

1cl    Sirop de fraise ou de grenadine

4cl    Talina Hibsicus

7cl    Servir Presecco à la menthe fraîche

   

   

Méthode

1    Placer la glace dans le shaker

2    Ajouter tous les ingrédients au shaker

3    Mélange rapide pour mélanger

4    Passer au verre

5    Les saveurs

Servi

1    Placer la glace dans le shaker

2    Ajouter tous les ingrédients au shaker

3    Mélange rapide pour mélanger

4    Passer au verre

5    Les saveurs

VIRGIN MOJITO AMBASSADRICE TALINA

Ingrédients

30ml    Rum Bumbu

10ml    Talina Hibiscus Pineapple

10ml    Jus de citron vert

30ml    Eau gazifiée

100ml    La glace

   



Méthode

1    Remplissez le verre de glace.

2    Ajoutez du rhum.

3    Versez l'ananas Talina et le jus de citron vert.

4    Ajoutez de l'eau gazeuse.

5    Versez le sirop de citron vert.

6    6. Agréable.

Servi

Versé    Verre à l'ancienne

Cold          200ml, 7oz, 20cl









Cocktail de mamelons africains TALINA

Ingrédients

15ml    Vodka

15ml    Liqueur d'orange

15ml    Amaretto

45ml    Talina Hibiscus Ginger

100ml    La glace



Méthode

1    Placer la glace dans le shaker

2    Ajouter tous les ingrédients au shaker

3    Mélange rapide pour mélanger

4    Passer au verre

5    Les saveurs

Servi

Secoué   Shaken

Du froid         120ml, 5oz, 12cl







VIRGIN MOJITO AMBASSADRICE TALINA

Ingrédients

25ml    Talina Hibiscus Original

10ml    Sirop de fraise

10    Feuille (s) de menthe

0.5    citron vert

Ajouter de l'eau pétillante    

Capacité   360 ml




Méthode

1     Écraser le (s) fruit (s), épice (s), herbe (s) et le (s) produit (s) MONIN au fond d'un verre

2    Recharger avec de la glace pilée

3    Ajouter les autres ingrédients sauf la boisson gazeuse

4    Complétez avec la boisson gazeuse

5    Mélanger et servir

Servi

Décoration:   Mint Branch, Strawberries











Il était une fois…

En 2015, Eva et Jules, couple belgo-sénégalais, ont créé SéRégal (www.seregal.com) un service traiteur. Mais pas n’importe lequel ! L’idée était d’apporter l’essentiel du Sénégal chez l’hôte/employeur/organisateur qui souhaite régaler ses invités.

Et oui, l’essentiel du Sénégal ce sont les bons plats mijotés, la culture, la danse, la musique et les chants, sans oublier les bons jus sénégalais (Bissap, Pain de singe, Gingembre).
Lors de chacun des événements, les invités étaient curieux de savoir où il est était possible d’acheter la boisson « Bissap – Boisson de fleurs d’hibiscus ». Son goût particulier et exotique donnait envie d’en reconsommer. Malheureusement, il était alors quasi introuvable sur le marché des boissons en Belgique. C’est ainsi que Eva et Jules ont créé Talina (www.talina.be), nom de marque inspiré de leurs filles : Talia et Lina.

L’objectif est de retrouver le Bissap Talina partout en Belgique, en grande surfaces mais également dans les shoppings de proximité. Le projet Talina a commencé fin 2016 mais voit officiellement le jour en Juin 2018.

Jules et Eva comptent bien commercialiser d’autres produits à base de fleurs d’hibiscus, ceci n’est que le début d’une longue histoire.

L’impact social de Talina

La coopérative au Sénégal

Talina a contribué à la création d’une coopérative agricole au Sénégal pour la culture de l’hibiscus séché Bio. L’objectif est de les aider à grandir et à devenir les acteurs de leur propre modèle de développement.

100% Biologische cultuur

Ensemble avec la coopérative nous mettons tout en oeuvre pour un suivi régulier des cultures. La coopérative est certifiée Bio, elle respecte ses terres, ses récoltes et surtout ses 120 membres.

Des récoltes naturelles et artisanales

La récolte de l’hibiscus se fait pendant la saison sèche, de décembre à mars . Le processus de séchage est 100% artisanal et naturel grâce au beau soleil du Sénégal. Nous mettons tout en oeuvre pour équiper la coopérative de matériel adéquat.

Un projet profitant à 100 familles

La coopérative compte 120 membres, dont 80% sont des femmes. Ce projet permet de générer une source de revenus à une centaine de familles en vendant leurs récoltes à un prix équitable (2 fois plus).

Atelier protégé en Belgique

Les boissons Talina sont produites en Wallonie, dans une entreprise de travail adapté. L’objectif principal de l’ETA est de fournir aux personnes défavorisées sur le plan physique ou mental un emploi rémunéré et une formation professionnelle adéquate.

La fleur d’hibiscus et ses vertus

Grâce à son procédé de fabrication et conservation particulier, les vertus de l’hibiscus sont conservées dans les boissons de marque TALINA.

Favorable pour le système digestif

C’est l’une des vertus les plus connues et les plus appréciées de la fleur d’hibiscus. L’hibiscus Sabdariffa permet de réguler la pression artérielle et lutte ainsi contre l’hypertension mais permet également de réduire le risque d’accidents cardio-vasculaires et de crises cardiaques.

Source d’énergie pour adultes et enfants

La fleur d’hibiscus est riche en vitamine C et en oligo-éléments, son infusion est une source d’énergie non négligeable. Cette propriété énergisante permet de classer la fleur d’hibiscus au rang des plantes aux vertus stimulantes. C’est la boisson idéale pour les enfants en pleine croissance mais aussi pour les personnes convalescentes.

La fleur d’hibiscus contre l’hypertension

La fleur d’hibiscus permet de prévenir les maux gastriques. Elle facilite la digestion et revitalise l’organisme. Sa teneur en oligo-éléments aide à la prolifération des bonnes bactéries essentielles pour le système digestif.

4 boissons délicieuses d’Hibiscus

De hibiscusbloem en zijn deugden

Dankzij het unieke productieproces worden de deugden van hibiscus bewaard in TALINA-merkdranken.

Uitstekend voor de spijsvertering

Het is een van de beroemdste en meest gewaardeerde deugden van de hibiscusbloem. Sabdariffa hibiscus reguleert de bloeddruk en bestrijdt daarmee hypertensie, maar vermindert ook het risico op cardiovasculaire ongevallen en hartaanvallen.

Energiebron voor volwassenen en kinderen

De Hibiscusbloem is rijk aan vitamine C en sporenelementen, de infusie is een belangrijke energiebron. Dankzij deze stimulerende eigenschap kan de Hibiscusbloem worden ingedeeld bij planten met stimulerende eigenschappen. Het is de ideale drank voor opgroeiende kinderen maar ook voor herstellende mensen.

Hibiscusbloem tegen hypertensie

Hibiscusbloemen helpen maagkwalen te voorkomen. Het vergemakkelijkt de spijsvertering en revitaliseert het organisme. Het gehalte aan micronutriënten helpt de goede bacteriën te verspreiden die essentieel zijn voor het spijsverteringsstelsel.

Sociale impact van Talina

De coöperatie in Senegal

Talina heeft bijgedragen aan de oprichting van een landbouwcoöperatie in Senegal voor de teelt van biologische gedroogde hibiscus. Het doel is om hen te helpen groeien en de actoren van hun eigen ontwikkelingsmodel te worden.

100% gecultiveerd organisch

Samen met de coöperatie streven we naar een regelmatige monitoring van culturen. De coöperatie is biologisch gecertificeerd, respecteert zijn land, zijn oogsten en vooral zijn 120 leden.

Natuurlijke en ambachtelijke oogsten

De oogst van de hibiscus vindt plaats tijdens het droge seizoen, van december tot maart. Het droogproces is 100% ambachtelijk en natuurlijk dankzij de prachtige Senegalese zon. We doen er alles aan om de coöperatie van adequate apparatuur te voorzien.

100 gezinnen profiteren van het project

De coöperatie heeft 120 leden, waarvan 80% vrouwen. Dit project maakt het mogelijk om een ​​bron van inkomsten te genereren voor honderd gezinnen door hun oogst te verkopen tegen een eerlijke prijs (twee keer zoveel). (twee keer zoveel).

Beschermde werkplaats in België

Talina-drankjes worden geproduceerd in Wallonië, in een geschikt werkbedrijf. Het hoofddoel van de ETA is om mensen met een fysieke of mentale achterstand betaald werk en adequate beroepsopleiding te bieden.

Er was eens...

In 2015 creëerden Eva en Jules, een Belgisch-Senegalese echtpaar, SéRégal (www.seregal.com) een cateringservice. Maar niet zomaar iemand! Het idee was om het grootste deel van Senegal naar de gastheer / werkgever / organisator te brengen die zijn gasten wil behandelen.

En ja, de essentie van Senegal zijn de goede gerechten, de cultuur, de dans, de muziek en de liedjes, en niet te vergeten de goede Senegalese sappen (Bissap, apenbrood, gember).
Bij elk van de evenementen waren gasten nieuwsgierig om te weten waar het mogelijk was om het drankje « Bissap – Hibiscus flower drink » te kopen. Door zijn bijzondere en exotische smaak wilde je het reconstrueren. Helaas was het op dat moment bijna onmogelijk om het op de Belgische drankenmarkt te vinden. Zo creëerden Eva en Jules Talina (www.talina.be), een merknaam geïnspireerd door hun dochters: Talia en Lina.

Het doel is om de Talina Bissap overal in België te vinden, in supermarkten maar ook in lokale boodschappen. Het Talina-project begon eind 2016, maar werd officieel gelanceerd in juni 2018.

Jules en Eva zijn van plan andere hibiscusbloemenproducten op de markt te brengen, dit is slechts het begin van een lange geschiedenis.

4 heerlijke Hibiscus-drankjes

4 delicious Hibiscus drinks