Tous les bienfaits de la fleur d’hibiscus dans des boissons équitables et respectueuses

TALINA est une marque de boissons belges à base de fleurs d’hibiscus, made in Belgium.
TALINA a été créé pour les personnes souhaitant consommer de façon responsable tout en dégustant des boissons d’origine biologique, équitables, délicieuses et rafraîchissantes

Promesses de qualité

Certifié Bio

Les matières premières bio ont été sélectionnées avec le plus grand soin afin d’obtenir des boissons de qualités. Talina est certifié Bio BE-BIO-01.

Commerce équitable

Talina soutient une coopérative de cultivateurs de fleur d’hibiscus bio, qui grâce à leurs initiatives font travailler plusieurs groupements de femmes.

Produit en Belgique

La marque Talina a été créée en 2016 par la société belge JULEVA sprl, représenté par le couple belgo-sénégalais, Eva Ba & Julio Dabo. La production des boissons Talina se fait en Belgique dans un atelier protégé en Wallonie.

Moins de sucre

Les boissons Talina sont inspirées du Bissap, une recette sénégalaise de boisson de fleur d’hibiscus. Le bissap est connu pour être très sucré, voir trop sucré. Talina est beaucoup moins sucré et est tout aussi délicieux.

Recyclable

Les boissons Talina sont embouteillées dans des bouteilles PET, 100% Recyclable. Les bouteilles sont disponibles en 33cl et 1L.

Non-pasteurisé - Naturel

Les boissons Talina ne sont pas pasteurisées et ne contiennent pas de conservateurs. Notre gamme est stabilisée par haute pression (HPP) goût, vitamines et valeurs nutritionnelles sont ainsi mieux préservés.

L'Histoire

Il était une fois...

En 2015, Eva et Jules, couple belgo-sénégalais, ont créé SéRégal (www.seregal.com) un service traiteur. Mais pas n’importe lequel ! L’idée était d’apporter l’essentiel du Sénégal chez l’hôte/employeur/organisateur qui souhaite régaler ses invités.

Talina est bien plus qu'une marque de boisson...♥️

C'est un projet humain avant tout!

L'Hibiscus

Nous pouvons tous convenir que les fleurs sont des choses merveilleuses. Elles sont belles, sentent merveilleusement bon, et elles sont un excellent moyen de dire «je t’aime» ou «je m’excuse» 🙂 Mais la fleur d’hibiscus peut nous apporter bien plus! Elle est pleine de bienfaits nutritionnels. La fleur d’hibiscus Sabdariffa est un véritable Trésor. »

01

Antioxydants
La grande quantité d'antioxydants trouvés dans cette boisson lui vaut le statut d '«agent thérapeutique» pour un certain nombre de problèmes, selon un article publié dans le Journal of Experimental Pharmacology en 2012. https://draxe.com/nutrition/hibiscus-tea/

02

Source d'énergie pour adultes et enfants
La fleur d'Hibiscus est riche en vitamine C et oligo-éléments, son infusion est une importante source d'énergie. Cette propriété énergisante permet de classer la fleur d'Hibiscus parmi les plantes aux vertus stimulantes. C'est la boisson idéale pour les enfants en pleine croissance mais aussi pour les convalescents.

03

Thé d'hibiscus contre l'hypertension
C'est l'une des vertus les plus connues et appréciées de la fleur d'hibiscus. Sabdariffa hibiscus régule la pression artérielle et combat ainsi l'hypertension mais réduit également le risque d'accidents cardiovasculaires et de crises cardiaques.

04

Excellent pour la digestion
Les fleurs d'hibiscus aident à prévenir les affections gastriques. Il facilite la digestion et revitalise l'organisme. Sa teneur en micronutriments contribue à la prolifération des bonnes bactéries essentielles au système digestif.

Où nous trouver?

Stay tuned! More to come.

Partenaires

Le succès ne vient pas seul!

Contact

Restons en contact!

JULEVA SPRL — VAT BE 0698.925.778
  • + 32 (0) 471 62 63 43
  • contact@talina.be
  • Place Pierre Delannoy 50, 7850 Enghien
Suivez nous :

Ils parlent de Talina Hibiscus Drinks

Un peu de lecture...

Idées Cocktails Talina

Tentez l'expérience

Sangria by TALINA

Ingrédients

Glaçons

Morceaux de: pomme, ananas, citron vert, orange

10cl Vin blanc

10cl Talina Hibiscus (saveur de votre choix)

3cl Liqueur d'orange

4cl Cointreau

Préparation/service

1    A préparer quelques heures à l'avance

2 Mélanger tout les ingrédients dans un grand bol et conserver au frigo.

3   A servir au verre avec de la menthe fraîche

IL ETAIT UNE FOIS…

En 2015, Eva et Jules, couple belgo-sénégalais, ont créé SéRégal (www.seregal.com) un service traiteur. Mais pas n’importe lequel ! L’idée était d’apporter l’essentiel du Sénégal chez l’hôte/employeur/organisateur qui souhaite régaler ses invités.

Et oui, l’essentiel du Sénégal ce sont les bons plats mijotés, la culture, la danse, la musique et les chants, sans oublier les bons jus sénégalais (Bissap, Pain de singe, Gingembre).
Lors de chacun des événements, les invités étaient curieux de savoir où il est était possible d’acheter la boisson « Bissap – Boisson de fleurs d’hibiscus ». Son goût particulier et exotique donnait envie d’en reconsommer. Malheureusement, il était alors quasi introuvable sur le marché des boissons en Belgique. C’est ainsi que Eva et Jules ont créé Talina (www.talina.be), nom de marque inspiré de leurs filles : Talia et Lina.

L’objectif est de retrouver le Bissap Talina partout en Belgique, en Boutiques-Bio mais également dans le secteur de l’Horeca. Le projet Talina a commencé fin 2016 mais voit officiellement le jour en Juin 2018.

Jules et Eva comptent bien commercialiser d’autres produits à base de fleurs d’hibiscus, ceci n’est que le début d’une longue histoire.

L'IMPACT SOCIAL DE TALINA

La coopérative au Sénégal

Talina a contribué à la création d’une coopérative agricole au Sénégal pour la culture de l’hibiscus séché Bio. L’objectif est de les aider à grandir et à devenir les acteurs de leur propre modèle de développement.

Culture 100% Biologique

Ensemble avec la coopérative nous mettons tout en oeuvre pour un suivi régulier des cultures. La coopérative est certifiée Bio, elle respecte ses terres, ses récoltes et surtout ses 120 membres.

Des récoltes naturelles et artisanales

La récolte de l’hibiscus se fait pendant la saison sèche, de décembre à mars . Le processus de séchage est 100% artisanal et naturel grâce au beau soleil du Sénégal. Nous mettons tout en oeuvre pour équiper la coopérative de matériel adéquat.

100 familles bénéficient du projet

La coopérative compte 120 membres, dont 80% sont des femmes. Ce projet permet de générer une source de revenus à une centaine de familles en vendant leurs récoltes à un prix équitable (2 fois plus).

Atelier protégé en Belgique

Les boissons Talina sont produites en Wallonie, dans une entreprise de travail adapté. L’objectif principal de l’ETA est de fournir aux personnes défavorisées sur le plan physique ou mental un emploi rémunéré et une formation professionnelle adéquate.

Cocktail "1st Love" by TALINA

Ingrédients

1cl    Vodka

1cl    Sirop de fraise ou de grenadine

4cl    Talina Hibsicus Original

7cl    Presecco

Menthe fraîche

 

Préparation/service

1    Dans un verre avec des glaçons

2    Verser le sirop de fraise

3    Rajouter la vodka, Talina Hibiscus et le prosecco

4    Mélanger et garnir de menthe fraîche


Mojito by TALINA

Ingrédients

30ml    Rhum blanc

10ml    Talina Hibiscus Pineapple

10ml    Jus de citron vert

Menthe fraîche

30ml    Eau gazifiée

Glaçons/glace pilée

Sucre canne (si besoin de sucrer davantage)    



Préparation/service

1    Dans un verre avec des glaçons

2    Mélanger tout les ingrédients

3    Mélanger et garnir de menthe fraîche

4    Rajouter du sucre de canne si nécessaire


Virgin Mojito by TALINA

Ingrédients

25ml    Talina Hibiscus Original

10ml    Sirop de fraise

10    Feuille (s) de menthe

1/2    citron vert

Eau pétillante    

Verre   360 ml




Préparation/service

1 Dans un verre avec des glaçons

2 Ecraser les tranches de citrons vert avec la feuilles de menthe

3 Rajouter le siop de fraise et Talina Hibiscus

4 Allonger avec l'eau pétillante et mélanger

5 Décoration: menthe et fraise

Cocktail "1st Love" by TALINA

Ingrediënten

1cl    Vodka

1cl    Aardbeien- of grenadinesiroop

4cl    Talina Hibsicus Original

7cl    Prosecco

Verse munt

   

   

Bereiding/serveren

1    In een glas met ijs-blokjes

2    Eerst de siroop toevoegen

3    Vervolgens de Vodka, Talina Hibiscus en de Prosecco toevoegen

4    Mengen en met verse munt versieren


Mojito by TALINA

Ingrediënten

30ml    Witte Rhum

10ml    Talina Hibiscus Pineapple

10ml    Limoensap

Verse Munt

30ml    Bruiswater

Ijs

Rietsuiker (indien gewenst)    



Bereiding/serveren

1    In een glas met ijs

2    Meng alle ingrediënten

3    Meng en versier met verse munt

4    Rietsuiker toevoegen indien nodig


Virgin Mojito by TALINA

Ingrediënten

25ml    Talina Hibiscus Original

10ml    Aardbeiensiroop

10    verse munt bladjes

0.5    limoen

Bruisend water   

Stevig glas   360 ml




Bereiding/serveren

1 In een glas met ijs

2 De stukjes limoen en munt pletten met een stamper

3 Vervolgens de aardbeiensiroop en Talina Hibiscus toevoegen

4 Bruisend water toevoegen en mengen

5 Met verse munt en een aardbei versieren

Cocktail "1st Love" by TALINA

Ingredients

1cl    Vodka

1cl    Strawberry or grenadine syrup

4cl    Talina Hibsicus Original

7cl    Presecco

Fresh Mint    

   

Preparation/Serving

1    In a glass with Ice

2    Poor the strawberry or grenadine syrup

3   Add the Vodka, Talina Hibiscus and the Prosecco

4    Add Fresh mint


Mojito by TALINA

Ingredients

30ml    White Rhum

10ml    Talina Hibiscus Pineapple

10ml    Lime Juice

30ml    Soda Water

Fresh Mint and Ice

Sugar cane (if needed)    



Preparation/Serving

1    In a glass with Ice

2    Mix all the ingredients

3    Decorate with fresh mint

4    Add sugar cane if needed


Virgin Mojito by TALINA

Ingredients

25ml    Talina Hibiscus Original

10ml    Strawberry Syrup

10    mint leaves

0.5    lime

Sparkling water    

Strong glass   360 ml




Preparation/Serving

1 In a strong glass

2 Crush the pieces of lemon and the mint leaves

3 Add the strawberry syrup and Talina Hibiscus

4 Add sparkling water and stir

5 Decorate with fresh mint and a strawberry

TALINA'S SOCIALE IMPACT

De coöperatie in Senegal

Talina heeft bijgedragen aan de oprichting van een landbouwcoöperatie in Senegal voor de teelt van biologische gedroogde hibiscus. Het doel is om hen te helpen groeien en de actoren van hun eigen ontwikkelingsmodel te worden.

100% gecultiveerd organisch

Samen met de coöperatie streven we naar een regelmatige monitoring van culturen. De coöperatie is biologisch gecertificeerd, respecteert zijn land, zijn oogsten en vooral zijn 120 leden.

Natuurlijke en ambachtelijke oogsten

De oogst van de hibiscus vindt plaats tijdens het droge seizoen, van december tot maart. Het droogproces is 100% ambachtelijk en natuurlijk dankzij de prachtige Senegalese zon. We doen er alles aan om de coöperatie van adequate apparatuur te voorzien.

Een project ten voordelen van 100 gezinnen

De coöperatie heeft 120 leden, waarvan 80% vrouwen. Dit project maakt het mogelijk om een ​​bron van inkomsten te genereren voor honderd gezinnen door hun oogst te verkopen tegen een eerlijke prijs (twee keer zoveel). (twee keer zoveel).

Beschermde werkplaats in België

Talina-drankjes worden geproduceerd in Wallonië, in een geschikt werkbedrijf. Het hoofddoel van de ETA is om mensen met een fysieke of mentale achterstand betaald werk en adequate beroepsopleiding te bieden.

ER WAS EENS...

In 2015 creëerden Eva en Jules, een Belgo-Senegalees koppel SéRégal (www.seregal.com) een cateringservice. Maar niet zomaaréén! Het idee was om het beste van Senegal bij de gastheer / werkgever / organisator te brengen die zijn gasten wil verwennen.

En ja, de essentie van Senegal zijn de heerlijke gerechten, de cultuur, de dans, de muziek , en niet te vergeten de goede Senegalese sappen (Bissap, apenbrood, gember).
Bij elk van de evenementen waren gasten nieuwsgierig om te weten waar het mogelijk was om het drankje « Bissap – Hibiscus drank » te kopen. Helaas was het op dat moment bijna onmogelijk om het op de Belgische drankenmarkt te vinden. Zo creëerden Eva en Jules Talina (www.talina.be), een merknaam geïnspireerd door hun dochters: Talia en Lina.

Het doel is om de Talina Hibiscus drank overal in België te vinden, in bio-supermarkten maar ook in de horeca. Het Talina-project begon eind 2016, maar werd officieel gelanceerd in juni 2018.

Jules en Eva zijn van plan andere hibiscusbloemenproducten op de markt te brengen, dit is slechts het begin van een lang verhaal.

4 heerlijke Hibiscus-drankjes

4 delicious Hibiscus drinks