SHOP
Précédent
Suivant

Tous les bienfaits de la fleur d’hibiscus dans des boissons équitables et respectueuses

TALINA est une marque de boissons belges à base de fleurs d’hibiscus, made in Belgium. TALINA a été créé pour les personnes souhaitant consommer de façon responsable tout en dégustant des boissons d’origine biologique, équitables, délicieuses et rafraîchissantes

QUALITY PROMISES

Les matières premières bio ont été sélectionnées avec le plus grand soin afin d’obtenir des boissons de qualités. Talina est certifié Bio BE-BIO-01.
Talina soutient une coopérative de cultivateurs de fleur d’hibiscus bio, qui grâce à leurs initiatives font travailler plusieurs groupements de femmes.
La marque Talina a été créée en 2016 par la société belge JULEVA sprl, représentée par le couple belgo-sénégalais, Eva Ba & Julio Dabo. La production des boissons Talina se fait en Belgique, en Wallonie.
Les boissons Talina sont inspirées du Bissap, une recette sénégalaise de boisson de fleur d’hibiscus. Le bissap est connu pour être très sucré, voir trop sucré. Talina est beaucoup moins sucré et est tout aussi délicieux.
Depuis Octobre 2020, les boissons Talina sont embouteillées dans des bouteilles en verre, 100% Recyclable. Les bouteilles sont disponibles en 30cl.
Les boissons Talina sont pasteurisées, ne contiennent pas de conservateurs, ni de colorants. La ligne de production garantit un produit de qualité et naturel.

THE STORY

Talina-web03

Il était une fois...

En 2015, Eva et Jules, couple belgo-sénégalais, ont créé SéRégal (www.seregal.com) un service traiteur. Mais pas n’importe lequel ! L’idée était d’apporter l’essentiel du Sénégal chez l’hôte/employeur/organisateur qui souhaite régaler ses invités.

TALINA EST BIEN PLUS QU'UNE MARQUE DE BOISSON...♥️

C'est un projet humain avant tout!

HIBISCUS

 

We can all agree flowers are wonderful things. They look beautiful, they smell wonderful and they’re a great way to say “I love you” or “I’m very, very sorry”.
But that’s not all Hibiscus Flowers are good at – they’re actually full of nutritional goodness.
The Sabdariffa hibiscus flower is a real treasure.”

01

Antioxydants
La grande quantité d'antioxydants trouvés dans cette boisson lui vaut le statut d '«agent thérapeutique» pour un certain nombre de problèmes, selon un article publié dans le Journal of Experimental Pharmacology en 2012. https://draxe.com/nutrition/hibiscus-tea/

02

Source d'énergie pour adultes et enfants
La fleur d'Hibiscus est riche en vitamine C et oligo-éléments, son infusion est une importante source d'énergie. Cette propriété énergisante permet de classer la fleur d'Hibiscus parmi les plantes aux vertus stimulantes. C'est la boisson idéale pour les enfants en pleine croissance mais aussi pour les convalescents.

03

Thé d'hibiscus contre l'hypertension
C'est l'une des vertus les plus connues et appréciées de la fleur d'hibiscus. Sabdariffa hibiscus régule la pression artérielle et combat ainsi l'hypertension mais réduit également le risque d'accidents cardiovasculaires et de crises cardiaques.

04

Excellent pour la digestion
Les fleurs d'hibiscus aident à prévenir les affections gastriques. Il facilite la digestion et revitalise l'organisme. Sa teneur en micronutriments contribue à la prolifération des bonnes bactéries essentielles au système digestif.

Vous souhaitez distribuer/vendre TALINA?

contact@talina.be

Our Partners

Success doesn't come alone!

CONTACT

JULEVA SPRL — VAT BE 0698.925.778
Suivez nous :

Ils parlent de Talina Hibiscus Drinks

Idées Cocktails Talina

Tentez l'expérience

Sangria by TALINA

Ingrédients

Glaçons

Morceaux de: pomme, ananas, citron vert, orange

10cl Vin blanc

10cl Talina Hibiscus (saveur de votre choix)

3cl Liqueur d'orange

4cl Cointreau 


   

   

Préparation/service

1 A préparer quelques heures à l'avance

2 Mélanger tout les ingrédients dans un grand bol et conserver au frigo.

3 A servir au verre avec de la menthe fraîche

fr_FRFrench
×
×

Panier

ONCE UPON A TIME...

In 2015, Eva and Jules, a Belgian-Senegalese couple, created SéRégal (www.seregal.com) a catering service. But not just any! The idea was to bring best of Senegal to the host / employer / organizer who wants to treat his guests.

And Yes, the essentials of Senegal are the good dishes, the culture, the dance, the music, not forgetting the good Senegalese juices (Bissap, monkey bread, ginger).
At each of the events, guests were curious to know where it was possible to buy the drink “Bissap – Hibiscus flower drink”. Its particular and exotic taste made you want to drink more of it. Unfortunately, it was almost impossible to find it on the Belgian beverage market at the time. That’s how Eva and Jules created Talina (www.talina.be), a brand name inspired by their daughters: Talia and Lina.

The objective is to find the Talina Hibiscus Drinks everywhere in Belgium, in organic-supermarkets but also in hotels, restaurants and bars. The Talina project started at the end of 2016 but was officially launched in June 2018.

Jules and Eva are planning to market other hibiscus flower products, this is only the beginning of a long story.

Talina's social impact

The cooperative in Senegal

Talina has contributed to the creation of an agricultural cooperative in Senegal for the cultivation of organic dried hibiscus. The goal is to help them grow and become the actors of their own development model.

100% Cultivated organic

Together with the cooperative we strive for a regular monitoring of cultures. The cooperative is certified organic, it respects its lands, its harvests and especially its 120 members.

Natural and artisanal harvests

The harvest of the hibiscus is done during the dry season, from December to March. The drying process is 100% artisanal and natural thanks to the beautiful Senegalese Sun. We make every effort to provide the cooperative with adequate equipment.

100 families benefit from the project

The cooperative has 120 members, of which 80% are women. This project allows to generate a source of income to a hundred families by selling their harvest at a fair price (twice as much). (twice as much).

Cocktail "1st Love" by TALINA

Ingrédients

1cl    Vodka

1cl Sirop de fraise ou de grenadine

4cl Talina Hibsicus Original

7cl Presecco

Glaçons/glace pilée    

   

Préparation/service

1 Dans un verre avec des glaçons

2 Verser le sirop de fraise

3 Rajouter la vodka, Talina Hibiscus et le prosecco

4 Mélanger et garnir de menthe fraîche


Mojito by TALINA

Ingrédients

30ml Eau gazifiée

10ml Talina Hibiscus Pineapple

1/2 citron vert

30ml Eau gazifiée

Glaçons/glace pilée

Sucre canne (si besoin de sucrer davantage)    



Préparation/service

1 Dans un verre avec des glaçons

2 Mélanger tout les ingrédients

3 Mélanger et garnir de menthe fraîche

4 Rajouter du sucre de canne si nécessaire


Virgin Mojito by TALINA

Ingrédients

25ml Talina Hibiscus Original

1cl Sirop de fraise ou de grenadine

10 Feuille (s) de menthe

1/2 citron vert

Eau pétillante    

Verre 360 ml




Préparation/service

1 Dans un verre avec des glaçons

2 Ecraser les tranches de citrons vert avec la feuilles de menthe

3 Rajouter le siop de fraise et Talina Hibiscus

4 Allonger avec l'eau pétillante et mélanger

5 Décoration: menthe et fraise

Cocktail "1st Love" by TALINA

Ingrediënten

1cl    Vodka

1cl    Aardbeien- of grenadinesiroop

4cl Talina Hibsicus Original

7cl    Prosecco

Verse munt

   

   

Bereiding/serveren

1    In een glas met ijs-blokjes

2    Eerst de siroop toevoegen

3    Vervolgens de Vodka, Talina Hibiscus en de Prosecco toevoegen

4    Mengen en met verse munt versieren


Mojito by TALINA

Ingrediënten

30ml    Witte Rhum

10ml Talina Hibiscus Pineapple

10ml    Limoensap

Verse Munt

30ml    Bruiswater

Ijs

Rietsuiker (indien gewenst)    



Bereiding/serveren

1    In een glas met ijs

2    Meng alle ingrediënten

3    Meng en versier met verse munt

4    Rietsuiker toevoegen indien nodig


Virgin Mojito by TALINA

Ingrediënten

25ml Talina Hibiscus Original

10ml    Aardbeiensiroop

10    verse munt bladjes

0.5    limoen

Bruisend water   

Stevig glas   360 ml




Bereiding/serveren

1 In een glas met ijs

2 De stukjes limoen en munt pletten met een stamper

3 Vervolgens de aardbeiensiroop en Talina Hibiscus toevoegen

4 Bruisend water toevoegen en mengen

5 Met verse munt en een aardbei versieren

Cocktail "1st Love" by TALINA

Ingrédients

1cl    Vodka

1cl    Sirop de fraise ou de grenadine

4cl Talina Hibsicus Original

7cl Presecco

Menthe fraîche

 

Préparation/service

1    Dans un verre avec des glaçons

2    Verser le sirop de fraise

3    Rajouter la vodka, Talina Hibiscus et le prosecco

4    Mélanger et garnir de menthe fraîche


Mojito by TALINA

Ingrédients

30ml    Rhum blanc

10ml Talina Hibiscus Pineapple

10ml    Jus de citron vert

Menthe fraîche

30ml    Eau gazifiée

Glaçons/glace pilée

Sucre canne (si besoin de sucrer davantage)    



Préparation/service

1    Dans un verre avec des glaçons

2    Mélanger tout les ingrédients

3    Mélanger et garnir de menthe fraîche

4    Rajouter du sucre de canne si nécessaire


Virgin Mojito by TALINA

Ingrédients

25ml Talina Hibiscus Original

10ml    Sirop de fraise

10    Feuille (s) de menthe

1/2    citron vert

Eau pétillante    

Verre   360 ml




Préparation/service

1 Dans un verre avec des glaçons

2 Ecraser les tranches de citrons vert avec la feuilles de menthe

3 Rajouter le siop de fraise et Talina Hibiscus

4 Allonger avec l'eau pétillante et mélanger

5 Décoration: menthe et fraise

TALINA'S SOCIALE IMPACT

De coöperatie in Senegal

Talina heeft bijgedragen aan de oprichting van een landbouwcoöperatie in Senegal voor de teelt van biologische gedroogde hibiscus. Het doel is om hen te helpen groeien en de actoren van hun eigen ontwikkelingsmodel te worden.

100% Biologisch

Samen met de coöperatie streven we naar een regelmatige monitoring van culturen. De coöperatie is biologisch gecertificeerd, respecteert zijn land, zijn oogsten en vooral zijn 120 leden.

Natuurlijke en ambachtelijke oogsten

De oogst van de hibiscus vindt plaats tijdens het droge seizoen, van december tot maart. Het droogproces is 100% ambachtelijk en natuurlijk dankzij de prachtige Senegalese zon. We doen er alles aan om de coöperatie van adequate apparatuur te voorzien.

Een project ten voordelen van 100 gezinnen

De coöperatie heeft 120 leden, waarvan 80% vrouwen. Dit project maakt het mogelijk om een ​​bron van inkomsten te genereren voor honderd gezinnen door hun oogst te verkopen tegen een eerlijke prijs (twee keer zoveel). (twee keer zoveel).

ER WAS EENS...

In 2015 creëerden Eva en Jules, een Belgo-Senegalees koppel SéRégal (www.seregal.com) een cateringservice. Maar niet zomaaréén! Het idee was om het beste van Senegal bij de gastheer / werkgever / organisator te brengen die zijn gasten wil verwennen.

En ja, de essentie van Senegal zijn de heerlijke gerechten, de cultuur, de dans, de muziek , en niet te vergeten de goede Senegalese sappen (Bissap, apenbrood, gember).
Bij elk van de evenementen waren gasten nieuwsgierig om te weten waar het mogelijk was om het drankje “Bissap – Hibiscus drank” te kopen. Helaas was het op dat moment bijna onmogelijk om het op de Belgische drankenmarkt te vinden. Zo creëerden Eva en Jules Talina (www.talina.be), een merknaam geïnspireerd door hun dochters: Talia en Lina.

Het doel is om de Talina Hibiscus drank overal in België te vinden, in bio-supermarkten maar ook in de horeca. Het Talina-project begon eind 2016, maar werd officieel gelanceerd in juni 2018.

Jules en Eva zijn van plan andere hibiscusbloemenproducten op de markt te brengen, dit is slechts het begin van een lang verhaal.

4 heerlijke Hibiscus-drankjes

IL ETAIT UNE FOIS…

En 2015, Eva et Jules, couple belgo-sénégalais, ont créé SéRégal (www.seregal.com) un service traiteur. Mais pas n’importe lequel ! L’idée était d’apporter l’essentiel du Sénégal chez l’hôte/employeur/organisateur qui souhaite régaler ses invités.

Et oui, l’essentiel du Sénégal ce sont les bons plats mijotés, la culture, la danse, la musique et les chants, sans oublier les bons jus sénégalais (Bissap, Pain de singe, Gingembre).
Lors de chacun des événements, les invités étaient curieux de savoir où il est était possible d’acheter la boisson « Bissap – Boisson de fleurs d’hibiscus ». Son goût particulier et exotique donnait envie d’en reconsommer. Malheureusement, il était alors quasi introuvable sur le marché des boissons en Belgique. C’est ainsi que Eva et Jules ont créé Talina (www.talina.be), nom de marque inspiré de leurs filles : Talia et Lina.

L’objectif est de retrouver le Bissap Talina partout en Belgique, en Boutiques-Bio mais également dans le secteur de l’Horeca. Le projet Talina a commencé fin 2016 mais voit officiellement le jour en Juin 2018.

Jules et Eva comptent bien commercialiser d’autres produits à base de fleurs d’hibiscus, ceci n’est que le début d’une longue histoire.

4 delicious Hibiscus drinks